Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand ist ein gewähltes Gremium der Pfarrei Franz von Assisi. Ihm gehören neben dem Pfarrer mehrere ehrenamtliche Vertreter verschiedener Einrichtungen der Pfarrei an. Seine Aufgabe ist die rechtliche Vertretung der Pfarrei. Dazu bildet er u.a. Ausschüsse für die Bereiche Finanzen, Personal, Bauliche und Kindertagesstätten. Bei Fragen zum Kirchenvorstand wenden Sie sich an den Pfarrer.

Pastoralrat

Grundlage des pastoralen Handelns in der Pfarrei ist das erarbeitet Pastoralkonzept. Da sich das gesellschaftliche Umfeld stetig ändert und die Kirche darauf reagieren möchte, muss auch dieses Pastoralkonzept immer wieder überprüft und justiert werden. Das ist Aufgabe des Pastoralrates. Er besteht aus verschiedenen ehren- und hauptamtlichen Vertretern verschiedener Einrichtungen der Pfarrei. Bei Fragen zum Pastoralrat wenden Sie sich an den Pfarrer.