Pfarrbrief FRANZ

In der Pfarrei Franz von Assisi erscheint ca. alle zwei Monate der
Pfarrbrief “FRANZ von Assisi”
mit Informationen und Berichten über das Leben in den Gemeinden, der Pfarrei und den Orten kirchlichen Lebens des Pastoralen Raumes Kiel.

“NIMM ZWEI !”

Da zurzeit nur sehr wenige Menschen an unseren Gottesdiensten teilnehmen oder zur Kirche kommen können, nehmen Sie doch bitte gleich zwei oder mehr Exemplare des FRANZ mit und verteilen diese an Personen, die selbst nicht kommen können und daran Interesse haben.

Hier können Sie den aktuellen Pfarrbrief FRANZ ansehen oder herunterladen:

Pfarrbrief FRANZ Mai-Juni-Juli (20)
(PDF-Datei)

Der Redaktionsschluss für den kommenden FRANZ August-September (21)
ist am 9. Juli,
er erscheint am 1. August und umfasst die Zeit bis zum 3. Oktober.

Zum Erscheinungs- und Redaktionskalender FRANZ 2021

Zur INFO-SEITE DATENSCHUTZ

Zum FRANZ- Archiv (Das Archiv ist aus datenschutzrechtlichen Gründen leider bis auf Weiteres nicht zugänglich)

Zum PaRK-Lichter-Archiv (Das Archiv ist aus datenschutzrechtlichen Gründen leider bis auf Weiteres nicht zugänglich)

WICHTIG: FOTO-EINVERSTÄNDNISERKLÄRUNG

Als Publikation der katholischen Pfarrei Franz von Assisi sind wir auf die Regeln des Kirchlichen Datenschutzgesetzes und deren Durchführungsverordnung verpflichtet.

Aufgrund dieser Regeln sind wir verpflichtet, zur Veröffentlichung von Fotos, auf denen Personen erkennbar abgebildet sind, vorab deren ausdrückliche schriftliche Einwilligung zur Veröffentlichung einzuholen.

Dies geschieht mit dem dafür vorgesehenen Formular, welches Sie sich HIER herunterladen und anschließend ausdrucken können.

Wenn Sie also für den Pfarrbrief FRANZ (inklusive seiner online-Veröffentlichung) Fotos zur Veröffentlichung zur Verfügung stellen möchten, auf denen Personen abgebildet sind, holen Sie bitte diese Erlaubnis von jeder abgebildeten Person einzeln mittels der Einwilligungserklärung (Formular) ein und reichen diese im Büro St. Nikolaus ein
(rechtzeitig vor der Drucklegung, zu Händen Herrn Schröder).

Falls Sie keine Möglichkeit zum Ausdrucken haben, fragen Sie bitte in einem der Gemeindebüros nach. Die Formblätter sind in begrenzter Anzahl auch im Büro St. Nikolaus erhältlich.

Wir danken für Ihr Verständnis und Ihre Mitarbeit!

Sie sind ehrenamtlich in einer der Gremien der Pfarrei
oder als Ansprechpartner*in für eine der Gruppen, Verbände, Chöre, Initiativen oder Aktivitäten tätig?

Dann möchten wir Ihren Namen und die von Ihnen gewünschten Kontaktdaten gern in unserer “Namen und Adressen”-Beilage zum FRANZ und auf dieser Homepage veröffentlichen, damit alle Interessierten sich mit ihren Anliegen direkt an Sie wenden können.

Hierfür brauchen wir natürlich Ihre schriftliche Einwilligung.
Dazu drucken Sie bitte
diese EINWILLIGUNGSERKLÄRUNG
aus, füllen sie entsprechend aus, unterzeichnen sie und senden / geben sie zum Gemeindebüro St. Nikolaus (zu Händen Herrn Schröder).

Herzlichen Dank für Ihre Mitarbeit!