Kirchenmusik in St. Nikolaus

Probe donnerstags, 19:00 – 21:30 Uhr

Vokalensemble CANTEMUS
Probe mittwochs, 18:00 – 20:30 Uhr

Alle Proben finden im Gemeindezentrum St. Nikolaus statt.

Samstag, 24.11. um 19:30 Uhr

140 Jahre Chormusik an St. Nikolaus

Zu diesem Jubiläum werden fünf Chöre aus der Pfarrei Franz von Assisi zusammen musizieren. Es singt die Chorgemeinschaft St. Nikolaus (Propsteichor, Kinder- und Jugendchor, Vokalensemble „Cantemus“) sowie der Cantus Oecumenikus St. Heinrich und die Thomas – Kantorei St. Brigitta.

Jeder Chor wird einen Beitrag zu diesem Konzert leisten und anschließend gemeinsam mit Orchester und Schlagwerken die „Missa Festiva“ von John Leavitt aufführen.

Die musikalische Leitung hat Regionalkantor Werner Parecker.

Der Eintritt ist frei, es wird um eine Spende gebeten.

Samstag, 8.12. um 19:30 Uhr

Advent- und Weihnachtskonzert

An diesem Abend musiziert die studierte Akkordeonspielerin Susanne Stock aus Weimar sowohl solistisch, als auch mit dem Vokalensemble „Cantemus“ und Werner Parecker an der Orgel.

Ein buntes Programm erwartet die Zuhörer: von professioneller Akkordeonmusik über Duette zwischen Orgel und Akkordeon und adventlich- weihnachtlicher a cappella Chormusik aus Amerika und England.

Der Eintritt ist frei – um Spenden wird gebeten.

Regionalkantor Werner Parecker
regionalkantor.parecker@st-nikolaus-kiel.de