St. Birgitta: Gruppen, Treffen, Veranstaltungen

Gemeinde St. Birgitta im ökumenischen Zentrum

Regelmäßige Gruppen, Treffen und Veranstaltungen

Zur Zeit finden Veranstaltungen und Treffen eingeschränkt statt.

Aktuelle Veranstaltungen finden Sie im Gemeindebrief

Ökumenisches Bibel-Teilen
Mit Pastor Christian Müller-Tiedemann und Dominic D’Souza
Jeden vierten Mittwoch im Monat um 19:30 Uhr in der St. Birgitta-Thomas-Kirche
Anmeldung und Kontakt:
Dominic D’Souza, Pastoralassistent
d.dsouza@franz-von-assisi-kiel.de

Aktionsgruppe der DAHW
(„Deutsches Aussätzigen-Hilfswerk“, inzwischen umbenannt in Deutsche Lepra- und Tuberkulosehilfe e. V.)
Seit 1978 unterstützen wir die DAHW mit unterschiedlichen Aktionen: einer Kollekte am Weltlepratag, dem letzten Sonntag im Januar, mit der “Pedale”, einer Fahrrad-Rundtour vor den Sommerferien und mit dem Martinsmarkt im Birgitta-Thomas-Haus im November.

Autogenes Training
Das autogene Training findet wöchentlich mittwochs von 9:00 bis 10:30 Uhr statt. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, wird um vorherige Rücksprache gebeten.

Ökumenische Kantorei
Die ökumenische Kantorei trifft sich wöchentlich donnerstags von 19:00 bis  21:00 Uhr. Unter der Leitung von Reinfried Barnett gestaltet sie regelmäßig katholische und evangelische Gottesdienste und gibt Konzerte

jeden ersten Mittwoch im Monat, 14:00 Uhr
Beginn mit einer Andacht in der Kirche, danach Kaffee, Kuchen, Unterhaltungsprogramm (z.B. Bingo, Basteln, Ratespiele, Diavorträge, Stuhlgymnastik usw.)

ökumenischer Frauenkreis
Der ökumenische Frauenkreis trifft sich im Januar und Februar wöchentlich zur Vorbereitung des Weltgebetstages, der jedes Jahr am ersten Freitag im März stattfindet. Darüber hinaus gibt es weitere Treffen im Jahr zu verschiedenen Themen oder zur Unterstützung von Gemeindeveranstaltungen.

Spontanchor
Der Spontanchor gestaltet die monatlichen Familiengottesdienste am zweiten Sonntag im Monat. Treffen zum Einsingen ist jeweils eine halbe Stunde vor dem Gottesdienst, um 9:00 Uhr. Dazu gibt es weitere gelegentliche Probentermine.

ökumenische Kinderkirche
Gemeinsam führen wir mehrere Kinderkirchentage im Jahr durch