Gottesdienste für Kinder

Regelmäßige Gottesdienste
besonders gestaltet für Kinder und Familien

CORONA-bedingt können zurzeit leider keine regelmäßigen besonders für Kinder und Familien gestaltete Gottesdienste stattfinden.

Im Radio und Online als Livestream findet aber Sonntags die ökumenische RadioKinderKirche statt.

DIE FOLGENDEN ANGABEN SIND ZURZEIT UNZUTREFFEND!

Die konkreten Termine entnehmen Sie bitte den aktuellen Terminen oder den den Gemeindeblättern der Gemeinden.

Was ist was?
(bei den Gottesdiensten für Kinder?)

St. Nikolaus
Kinderlob oder Familiengottesdienst jeden ersten und dritten Sonntag im Monat 11:00 Uhr (nicht in den Sommerferien)

St. Joseph
Kinderkirche jeden ersten Sonntag im Monat parallel zur Hl. Messe um 11:15 Uhr
Familiengottesdienst jeden dritten Sonntag im Monat um 11:15 Uhr

St. Heinrich
Kinderkirche in der Regel jeden zweiten Sonntag im Monat parallel zur Hl. Messe um 11:00 Uhr (nicht in den Schulferien)

Dreieinigkeit
Kinderkirche in der Regel jeden zweiten Sonntag im Monat parallel zur Hl. Messe um 9:30 Uhr (nicht in den Schulferien)

St. Birgitta
Familiengottesdienst jeden zweiten Sonntag im Monat um 9:30 Uhr

Was ist was?

Kinderlob / Kinderkirche:
Kindergottesdienst für Kinder im Alter zwischen Kindergarten und Erstkommunion.
Kinder, Eltern (so weit sinnvoll) und Katechet*innen ziehen gemeinsam aus der Kirche ins Gemeindehaus.
Familiengottesdienst:
Klein und Groß bleiben gemeinsam in der Kirche.
Die Katechese im Gottesdienst wird so gestaltet, dass sowohl Kinder als auch Erwachsene angesprochen werden.