Vortrag im KirchenKAI

Vortrag im KirchenKAI:
„Jetzt aber mal Ruhe! Die Bedeutung des Ruhetags in der Bibel und der Sonntag heute“

Am Mittwoch 12. Juni um 19.30 Uhr spricht der Theologe Bernd Gaertner über die Bedeutung des Ruhetags in der Bibel und den Sonntag heute.
Immer mehr Menschen müssen am Sonntag arbeiten: mittlerweile jeder Vierte klotzt am traditionellen Ruhetag ran. Auch die verkaufsoffenen Sonntage sind ein brisantes Thema.
Bernd Gaertner wird vorstellen, welche biblischen Grundlagen ein verbindlicher Ruhetag für alle hat. Anschließend besteht die Möglichkeit zur Diskussion. Kann der Schutz des Sonntags dazu beitragen, Menschen vor den Überforderungen einer Welt zu schützen, in der die Grenzen von Arbeit und Freizeit immer mehr verschwimmen?

Der Eintritt ist frei.
Informationen: