„Viele Fragen vor dem einen Jawort“

Katholische und Evangelische Kirche mit einem Stand auf Kieler Hochzeitsmesse vertreten

Zwischen Trauringen, Tischdeko, Torten und Brautmode ist der gemeinsame Stand der evangelischen und katholischen Kirche zu finden. Dort können die angehenden Brautpaare ihre Fragen loswerden. Kann man am Strand heiraten? Können Angehörige sich in die Feier mit Musik oder Texten einbringen? Kann ich jemand heiraten, der nicht Mitglied einer Kirche ist? Kann man eigentlich auch….?

Überraschend oft lautet die Antwort „Ja, natürlich können Sie!“

Die Hochzeitsmesse findet am Samstag, 04. und Sonntag, 05.02. jeweils von 10-18 Uhr im Kieler Schloss statt. Der Veranstalter erhebt eine Eintrittsgebühr.

Die katholische Kirche in Kiel bietet außerdem im Frühjahr Eheseminare für junge Paare an. Die Termine werden demnächst veröffentlicht.