Kollektenplan

Datum(Fest-)TagKollektenzweck fürHinweise
6. + 7. AprilMISEREORDas Hilfswerk Misereor hilft den Ärmsten der Armen und unterstützt Projekte nach dem Grundsatz „Hilfe zur Selbsthilfe“ in der Welt. Unsere Solidarität mit den Menschen gibt Hoffnung und trägt wirksam und langfristig zur Beseitigung von Hunger, Krankheit und Unrecht bei.
13. + 14. April Palmsonntagdas HEILIGE LANDDer Ertrag wird über den Deutschen Verein vom Hl. Land zur Erfüllung von seelsorglichen und caritativen Aufgaben, besonders im Schulsektor, in Palästina verwendet.
20. + 21. + 22. April Osternacht und Ostersonntagdie Franziskanerinnen im Haus Damiano, Liebfrauen
23. AprilOstermontagdie Sommerfreizeit der Kinder und Jugendlichen
27. + 28. Aprildas Informationsmagazin FRANZ von Assisi unser Pfarrbrief
4. + 5. Maidie Erstkommunionvorbereitung
11. + 12. Maidas Bischöfliche Hilfswerk MÜTTER in NOTMit dieser Kollekte unterstützen wir insbesondere die schwangeren Frauen in Notlagen und deren Familien
18. + 19. Maidie Förderung geistlicher BerufeDas Päpstliche Werk für geistliche Berufe (PWB) unterstützt Studenten/innen der Theologie, die keine oder nur geringe staatliche Förderung erhalten, berät und begleitet vor allem in Fragen der Beruf(ung)sfindung.
25. + 26. Maidie sozial-caritativen Aufgaben in unseren Gemeinden
30. Mai Christi Himmelfahrtdie laufenden Kosten unserer BONI-Busse