• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Bistumsjubiläum

12. Januar: 11:00

Festgottesdienst in Kiel

mit Tauferinnerung der Kommunionkinder

Das Erzbistum Hamburg feiert am 7. Januar 2020 sein 25-jähriges Jubiläum.

Dies wird gleich mehrmals gefeiert.

Der zentrale Festgogttesdienst mit prominenten Gästen ist am Dienstag, 7. Januar um 18:15 Uhr im Hamburger Mariendom.
Anschließend findet ein offener Empfang auf dem festlich beleuchteten, im Stil eines Weihnachtsmarktes gestalteten Domplatz statt. Dort gibt es Glühwein, argentinische Impanadas, Currywurst und die akustische Begleitung durch ein Blechblas-Ensemble.

Zwei weitere Feiern finden am folgenden Wochenende in Kiel und Schwerin statt.
In der Schweriner Propsteikirche St. Anna feiert Weihbischof Horst Eberlein am Samstag, 11. Januar, um 18:00 Uhr einen festlichen Gottesdienst anlässlich des Bistumsjubiläums.
Am Sonntag, 12. Januar, ist eine ebensolche Feier mit Erzbischof Stefan Heße um 11:00 Uhr in der Kieler Propstei St. Nikolaus.
Im Anschluss gibt es an beiden Orten Empfänge.
Das Besondere an diesen Messfeiern: Eingeladen sind besonders diejenigen Ehepaare, die im Jahr der Bistumsgründung geheiratet haben. Die Silberpaare von 2020 also werden in den Jubiläumsgottesdiensten besonders begrüßt und bekommen den bischöflichen Segen. Die Festorganisatoren bitten die Paare, die kommen möchten, ist um eine kurze Nachricht zur Anmeldung.
Per Email: bistumsjubilaeum@erzbistum-hamburg.de
oder Tel. 040-24877-280.