Seelen-Tide

“Was tröstet in unsicherer Zeit”

Neues Journal der Ehe-, Familien- und Lebensberatung liegt aus

Das vergangene Jahr war ein Jahr mit vielen gesellschaftlichen, ökologischen und politischen Krisen. Deren Auswirkungen beschäftigen auch Ratsuchende der EFL – Ehe-, Familien- und Lebensberatung. Gleichzeitig sind viele individuelle Herausforderungen geblieben, die ebenso gemeistert werden müssen.

Mit Blick auf das neue Jahr 2023 sind im Journal „Seelen-Tide – Was tröstet in unsicherer Zeit“ Texte über Beratungssituationen zu finden, in denen sich Menschen diesen Themen stellen. Sie machen nicht beim Vertrösten, Trostpflastern oder „billigem Trost“ halt. Vielmehr ist ein Journal entstanden, das davon erzählt, wie menschliche Nähe und Resonanz zu Trost und manchmal zur Hoffnungsgeschichte werden kann. Lassen Sie sich bei der Lektüre inspirieren von einem Interview mit Luise Reddemann und von den Tagebuchnotizen einer Ratsuchenden sowie anderen Beiträgen.

Das aktuelle Heft “Seelen-Tide” liegt in den meisten Gemeinden und Kirchen aus.

In Verbindung von seelsorglicher Grundhaltung und beraterisch, psychotherapeutischer Herangehensweise ist die Ehe-, Familien und Lebensberatung ein innerhalb und außerhalb der Kirche anerkannter Dienst.
Wir bieten psychologische Beratung für Personen in Partnerschaft und Ehe, in der Familie und für Einzelpersonen an:

• vor Ort (Alter Markt 7)
  • als Telefon- und Videoberatung
  • im Rahmen der Internetseelsorge als E-Mail- und Chatberatung