Schaut hin – blickt durch – geht los!

Forum und Fest der Ökumene

Ein Fest des Glaubens im Geiste des ökumenischen Kirchentages

am Freitag, 28.5., 18:30 bis 21:30 Uhr ONLINE (per Videokonferenz)

Seit Jahrzehnten ist das Forum und Fest der Ökumene fester Bestandteil und Höhepunkt des Kalenders am Ökumenischen Zentrum in Kiel. Wir bearbeiten ein Thema, das ökumenisch relevant ist. Wir ermöglichen Austausch und Gemeinschaft. Wir feiern unseren Glauben an Jesus Christus. Auch in Pandemiezeiten findet es statt!

Wir laden in diesem Jahr zu einem digitalen Fest des Glaubens ein und blicken dabei auf den 3. Ökumenischen Kirchentag (13.-16.5.) zurück.
Wo stehen wir gerade als Kirchen und was sind die Chancen und Grenzen dieser neuen, digitalen Formate? Dies können Fragen sein, mit denen wir uns befassen werden.
Für ein gemeinsames Essen kann man für 10,- € ein „Buffet-Paket“ bestellen und am Birgitta-Thomas-Haus abholen.
Wir sind gespannt auf die Erfahrungen mit diesem Format.

Zum Plakat

Die meisten Veranstaltungen des Ökumenischen Kirchentages sind auch nach dessen Ende unter www.oekt.de online abrufbar.

• für Teilnahme mit „Buffet-Paket“ für 10 Euro bis Pfingstmontag, 24.5.
  • für Teilnahme ohne „Buffet-Paket“ bis Freitag, 28.5., 12:00 Uhr

per e-mail an
c.mueller-tiedemann@kirche-mettenhof.de
l.gaburro@franz-von-assisi-kiel.de

Abholung des „Buffet-Paketes“
am Freitag, 28.5., zwischen 11:00 und 15:00 Uhr
oder nach Absprache im Birgitta-Thomas-Haus.