Mit Gottes Segen zur Einschulung

Endlich ist es soweit! Der große Tag ist da: der erste Schultag! Wir möchten Sie und ihr Kind an diesem Tag begleiten und Gottes Segen für diesen neuen Lebensabschnitt erfahrbar machen.

Folgendes bieten wir dafür an:

Einschulungstüten mit einer Geschichte und kleinen Überraschungen liegen vom Sonntag, 14.8. bis Sonntag, 21.8. in folgenden Kirchen zur Mitnahme aus:

• St. Heinrich
  • St. Nikolaus
  • St. Joseph
  • St. Birgitta-Thomas (nur während der Gottesdienstzeiten)

Darüber hinaus beteiligt sich die Pfarrei Franz von Assisi an folgenden ökumenischen Einschulungsgottesdiensten und -aktionen:

Evangelische Kirche Heikendorf
Die Gemeinde Stella Maris feiert gemeinsam mit der ev.-luth. Gemeinde Heikendorf einen ökumenischen Einschulungsgottesdienst in der Evangelischen Kirche in Heikendorf am
Mittwoch, 17. August, um 9:00 Uhr
(Gemeindereferent Stefan Becker und Pastor Joachim Thieme-Hachmann)

Evangelische Bugenhagenkirche Kiel-Ellerbek
Einschulungsgottesdienst am Mittwoch, 17.8.,
um 8:00 Uhr für die Kinder der Gerhart-Hauptmann-Schule
für die Kinder der Gerhart-Hauptmann-Schule und der Ellerbeker Schule
(Gemeindereferetin Rita Becker und Pastor Daniel Rathjens)

Ökumenisches Zentrum, St. Birgitta-Thomas-Haus
Mittwoch, 17. August, von 9:00 bis 13:00 Uhr segnen wir die Schulanfänger vor dem Birgitta-Thomas-Haus und geben Ihnen Einschulungstüten auf den Weg (Gemeindeassistent Dominic D’Souza, Uta Birkenstock, Katrin Guski)
In besonderer Weise laden wir am Sonntag, 21.8. um 11:00 Uhr die Schulanfänger und diejenigen ein, die auf eine weiterführende Schule wechseln zum ökumenischen Familiengottesdienst zum Schuljahresanfang. Dazu eingeladen sind auch die neuen pädagogischen Mitarbeiter_innen des Janusz-Korczak-Hauses und alle anderen, die einen Neuanfang unter Gottes Segen stellen möchten.
Bitte beachten: Um 9:30 Uhr findet an diesem Tag in St.Birgitta-Thomas KEINE Heilige Messe statt. Am Samstag, 20.8. gibt es dort um 18:30 Uhr eine Vorabendmesse.

St. Nikolaus
Familiengottesdienst am Sonntag, 21.8. um 11:00 Uhr mit Segnung der Schulanfänger. Zum Abschluss gibt es eine kleine Überraschung.

Leider kann unsere Pfarrei nicht flächendeckend zur Einschulung präsent sein. Wo es uns möglich ist, sind wir jedoch gerne vor Ort und sind dankbar dafür, dass die evangelischen Gemeinden diese Aufgabe übernehmen können.

Titelbild: Gerhard G auf Pixabay
Foto Einschulungstüten: Laura Gaburro