Neuer Mitarbeiter im Pastoralteam

Liebe Gemeinde,
aus einem vertrauten Wohnraum in eine neue Welt im Norden aufzubrechen hat mich sehr viel Überlegung, Mut und Wagnis gekostet. Nach meiner Ankunft in Kiel, sehe und erlebe ich wie schön die Landschaft hier ist und was für einen Wohnort ich habe, wo viele Menschen Urlaub machen.

Gebürtig komme ich aus Indien, aufgewachsen an der Westküste Indiens mit frischen Fischen und dem Meereswind. Deswegen fühlt sich das Leben in Kiel für mich wie eine Heimat in der Fremde an. Nach dem Magisterabschluss in Theologie in Frankfurt, bin ich mit meiner Frau nach Kiel gezogen. Ich bin 34 Jahre alt und lebe seit acht Jahren in Deutschland. Zuvor habe ich in Indien Englische Literatur und Philosophie studiert, bis mich meine damalige Ordensgemeinschaft nach Deutschland geschickt hat.

Mit zahlreichen Erfahrungen im pastoralen Bereich in Bonn, Wien und Erkelenz möchte ich mich als Pastoralassistent gerne hier in Kiel einbringen und von den Begegnungen bereichern lassen. Getragen von dem Geist der Weltkirche liegt mir am Herzen, mit den Menschen den Weg zu gehen und Ihnen im Glauben beizustehen.

Ich freue mich auf die Mitarbeit in der Pfarrei Franz von Assisi und auf das Kennenlernen mit Ihnen allen. Die Freude am österlichen Glauben ist meine Kraft und die möchte ich gerne hier in der Gemeinde weitergeben.

Pastoralassistent Dominic D’Souza