Kreativ und achtsam durch die Fastenzeit

Zwei Angebote für Mädchen und junge Frauen von 15 bis 25 Jahre

Auf Zucker verzichten, weniger Serien gucken, kein Fleisch, Digital Detox – die Liste der Dinge, auf die wir in der Fastenzeit verzichten könnten, lässt sich beliebig erweitern. Wie passt das zu dir? Fastenzeit heißt nicht nur Verzicht um des Verzichtens willen: es geht auch darum, mich nicht aus dem Blick zu verlieren, sich zu besinnen auf das, was ich wirklich will. Neues auszuprobieren oder Vergessenes wiederzubeleben. Nimm‘ dir dafür in diesen Wochen Zeit! Diese beiden Veranstaltungen bieten Dir eine kleine Auszeit vom Alltag mit kreativen Flow.

Nimm dir Zeit für dich – mit Mindful Origami

Einmal wieder tief durchatmen, zur Ruhe kommen und sich besinnen. Nach einem Einstieg in der Kirche verbringen wir den Abend ganz praktisch: mit Origami. Je digitalisierter unsere Welt wird, umso mehr Freude macht der Umgang mit Papier. Falten kann dabei wie eine Achtsamkeitsübung wirken, der Kopf wird frei, man kommt zur Ruhe. Und ganz nebenbei entsteht aus einfachen Formen ein kleines Papierkunstwerk.

Wann: Donnerstag, 01. März 2018 von 18.00 bis 20.30 Uhr
Wo: Katholische Kirchengemeinde St. Nikolaus (Treffpunkt in der Kirche)
Leitung: Ann-Kathrin Berndmeyer, Referentin innovative Jugendpastoral &
Gesa Grandt, Kreativwerkstatt Küstenwind
Anmeldung: a.berndmeyer@franz-von-assisi-kiel.de

Anmeldeschluss ist der 26. Februar 2018

Nimm dir Zeit für dich – Kreativ auf Ostern zu

Bekommst du auch immer Lust auf neue Kreativ-Projekte, sobald die Frühlingssonne rauskommt? Nach einem kurzen Fastenimpuls gibt’s an diesem Abend viele DIY–Ideen, Anleitungen und Inspirationen. Egal ob für Dich, als Deko, zum Verschenken oder für die nächste Kinder- und Jugendfreizeit: Lass dich inspirieren und werde selbst kreativ!

Wann: Donnerstag, 15. März 2018 von 18.00 bis 21.00 Uhr
Wo: Katholische Kirchengemeinde St. Nikolaus (Gemeindehaus)
Leitung: Gesa Grandt, Kreativwerkstatt Küstenwind
Kosten: 5 Euro für Material