Konzert: The Gregorian Voices

Der Förderverein Kirchenmusik in St. Heinrich und Dreieinigkeit veranstaltet dieses besondere Konzert:

THE GREGORIAN VOICES – THE MASTERS OF GREGORIAN CHANTS

Gregorianik meets Pop – Vom Mittelalter bis heute

Kiel, Feldstraße 172, Samstag, 22. Februar 2020 um 19:30 Uhr:
acht Männer in braunen Kutten betreten den Altarraum der St. Heinrich-Kirche. Atemberaubende Stille im Raum. Die Sänger und der Chorraum sind in mystisches lilafarbenes Licht getaucht, die Gesichter nur zu erahnen. Dann fallen die Kapuzen der Kutten: aus den zuvor schemenhaften Silhouetten sind nun die Gesichter der Künstler zu sehen und ihre Stimmen setzen an zu kraftvollem a cappella Gesang.

Die Sänger erzeugen eine mystische Atmosphäre, die das Publikum auf eine Zeitreise durch die Welt der geistlichen Musik des Mittelalters führt – eine Klangwelt ohne zeitliche, religiöse oder sprachliche Grenzen!

Mit orthodoxer Kirchenmusik und geistlichen Liedern und Madrigalen geht die faszinierende Reise durch die Jahrhunderte bis ins Hier und Heute.

Nach diesem kurzweiligen Ausflug geht es überraschend lebhaft weiter: mit Klassikern der Popmusik: Im Stil des gregorianischen Gesangs neu arrangiert schweben Leonard Cohens „Hallelujah“, „Knockin‘ on heaven’s door“ von Bob Dylan, „The Sound of Silence“ von Simon & Garfunkel, „Pie Jesu“ von Andrew Lloyd Webber oder „Amazing Grace“ durch den Raum. Popmusik für die Ewigkeit.

Ein Feuerwerk purer Freude und Dynamik ohne jegliche instrumentale Begleitung: a cappella vom Feinsten.

Die Preise betragen 22,90 € im Vorverkauf und 25,00 € an der Abendkasse.

Eintrittskarten zum Konzert gibt es an den folgenden Vorverkaufsstellen:
Citti-Park Kiel, Mühlendamm 1
Kieler Nachrichten, www.kn-tickets.de
Musikhaus Robert Streiber, Holstenstr. 88/90
im Internet unter: www.eventim.de
Einlass und Abendkasse ab 18:30 Uhr

Verantwortlich für diesen Inhalt:
Wolfgang Behrendt, Förderverein Kirchenmusik in St. Heinrich und Dreieinigkeit