Ann-Kathrin Berndmeyer

VeranstaltungDatumZeitOrt
Online-AnkerZeit 9. Oktober 19:00 Uhr digital
Special Adventure Day
"durch due Bibel mit Legosteinen"
5.-6. November Freitag 17:00 - 20:00 Uhr
Samstag 10:00 - 19:00 Uhr
St. Heinrich
Online- AnkerZeit 10. November 19:00 Uhr digital
Kreativ-Nacht 12. November 19:00 - 22:00 UhrSt. Heinrich
ökumenisches Jugendgebet "Du stellt meine Füße auf weiten Raum" Ps 31,914. November16:00 Uhr St. Birgitta
Jugendtag im Erzbistum Hamburg "Steh auf"20. November 10:30 - 15:00 Uhr digital
Online-AnkerZeit 8. Dezember 19:00 Uhr digital
Rorate-Gottesdienst der Jugend 23. Dezember 20:00 Uhr St. Heinrich

special Adventure Day – durch die Bibel mit Legosteinen am 5. und 6. November 2021

Du bist begeistert vom Legobauen?

Du kannst dir vorstellen, Bibelgeschichten nachzubauen?

Du fotografierst gern?

Du möchtest gerne Filme schneiden?

Dann bist du herzlich eingeladen, bei diesem special Adventure Day deine Fähigkeiten einzubringen! Gemeinsam wollen wir verschiedene Geschichten aus der Bibel mit Lego nachbauen und aus den fotografierten Legobauten dann einen Film produzieren.

Am 5. November treffen wir uns von 17 bis 20 Uhr und am 6. November von 10 bis 19 Uhr.

Mitmachen können alle Interessierten ab 8 Jahren. Gut wäre es, wenn du selbst Legosteine zu dem Treffen mitbringen kannst.

Über deine Anmeldung bis zum 29. Oktober freuen sich Jugendreferentin Ann-Kathrin Berndmeyer (a.berndmeyer@franz-von-assisi-kiel.de) und Gemeindereferentin Stephanie Nischik (st.nischik@franz-von-assisi-kiel.de)

Auch in diesem Jahr wird es am Abend des 12. November, kurz vor der Advents- und Weihnachtszeit, kreativ und wir werden das eine oder andere für die Advents- und Weihnachtszeit gemeinsam mit Gesa Grandt, Kreativwerkstatt Küstenwind, gestalten! Wir freuen uns über ein Live-Treffen von 19 bis 22 Uhr unter den geltenden Corona-Regelungen in St. Heinrich, werden die Veranstaltung aber, wenn dies auf Grund der Corona-Pandemie nicht möglich sein sollte, digital stattfinden lassen. Die Teilnehmer*innenzahl ist auf Grund der Situation begrenzt.

Auf eure Anmeldung bis zum 3. November freut sich Ann-Kathrin unter a.berndmeyer@franz-von-assisi-kiel.de

Ökumenisches Jugendgebet am 14. November 2021 Katholisch? Evangelisch? Andere Konfession oder Religion? Oder einfach neugierig? – Egal, sei dabei und bete mit uns für den Frieden in deinem direkten Umfeld und in der Welt. Neben Gebeten und zeitgemäßen Liedern gibt es Stationen, die zur Auseinandersetzung mit dem Thema „Du stellst meine Füße auf weiten Raum“ einladen.

Komme mit anderen ins Gespräch, übe dich in Kooperation, bring deine Ideen und Anliegen ein, suche Lösungen, bete, singe und staune gemeinsam mit uns.

16:00 Uhr Beginn des Jugendgebetes in der Kirche

gegen 17:30 Uhr Offener Ausklang im Jugendbereich mit Musik und Snacks

Gemeinsam vorbereitet von Ehrenamtlichen und Jugendmitarbeiterinnen Ev.-Luth. Friedensgemeinde Ev. Luth. Michaeliskirchengemeinde Ev.-Luth. Kirchengemeinde Gaarden Ev.-Luth. Thomas-Kirchengemeinde Ev.-Luth. Kirchengemeinde Pries-Friedrichsort Kath. Pfarrei Franz von Assisi Ev.-Luth. Jugendwerk Altholstein

AnkerZeit

Von Musik und Impuls getragen bietet der Gottesdienst die Möglichkeit, sich für einen Moment an Gott festzumachen und über persönliche (Lebens-)fragen nachzudenken.
Du suchst Halt in den Stürmen, Strömungen und Wellen des Lebens?
Woran glaubst du? Was gibt dir Hoffnung? Was ist dein Anker?
Wo erlebst du in deinem Alltag eine Auferstehung? Was ist Glück für dich?
Wirf auch du den Anker über Bord und mach dich für eine Zeit lang fest!

Die AnkerZeit findet am
zweiten Mittwoch im Monat um 19:00 Uhr in St. Nikolaus statt.

Aufgrund der aktuellen Situation wird die AnkerZeit als Online-Video zur Verfügung gestellt.

Die jeweiligen Termine findest Du oben in der Tabelle.
Zum PLAKAT

Sommerferienfreizeit

Am Anfang der Sommerferien findet eine einwöchige Freizeit
für Kinder und Jugendliche von 8 bis 16 Jahren statt.

Finde DEINEN Weg – Berufungscoaching in Kiel
für junge Menschen ab 17 Jahren, am 17. Juli
INFORMATIONEN HIER

Hier geht es zum HALBJAHRESFLYER

HIER kannst Du dich zum Newsletter
über Kinder- und Familienangebote unserer Pfarrei anmelden

Regelmäßige Angebote

Deine Ideen und Vorstellungen kommen nicht vor? Dann schreib sie uns:

Vielen Dank, dass Du Deine Ideen mit uns teilst!