Jugend unterwegs in der Pfarrei Franz von Assisi (28.08.- 01.09.2017)

Bald gibt es für alle Schülerinnen und Schüler die wohlverdienten Sommerferien! Die Vorfreude ist groß, einige Pläne existieren bestimmt bereits. Aber vielleicht ist in der letzten Ferienwoche noch etwas Freiraum, der gefüllt werden möchte?

Vom 28.08. bis 01.09. gibt es für Jugendliche in der Pfarrei Franz von Assisi die Möglichkeit, gemeinsam mit anderen jungen Menschen Zeit zu verbringen und den Pastoralen Raum Kiel genauer zu erkunden. Wir werden in diesen Tagen auf der Wiese in der Kirchengemeinde Liebfrauen zelten und uns von dort an einigen Tagen mit dem Fahrrad auf Entdeckungstour der Pfarrei begeben. Neben den gemeinsamen Fahrradtouren wird es Zeit für Kennenlernen, Austausch, Gebet, Gemeinschaft und etwas Kreatives geben. Der Freitag steht dann ganz unter dem Motto des Preacher Slams. In einem Workshop mit Clemens Kascholke sj werden die Teilnehmenden Ideen entwickeln und eigene Gedanken formulieren. Die entstandenen Botschaften an Gott und die Welt können bei Wunsch auch frei vorgetragen werden und das abendliche Gebet bereichern.

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der KJSH statt.