Hinsehen – Handeln – Schützen

oder am
2. März und am 7. März, jeweils 18:30 bis 21:30 Uhr

im Gemeindezentrum St. Nikolaus

Jede und jeder hat ein Recht auf die Achtung seiner Grenzen.

Wie können wir den uns anvertrauten Kinder und Jugendlichen einen möglichst sicheren Ort bieten?

Durch eine Kultur der Achtsamkeit und des Hinsehens schaffen wir eine gemeinsame Basis im Rahmen des Miteinanders in unserer Pfarrei.

Sie sind eingeladen daran mitzuwirken. In der Präventionsschulung werden Sie über den Umgang mit Nähe und Distanz, Grenzverletzungen, die Definitionen von sexualisierter Gewalt, Täterstrategien und Folgen für Betroffene informiert und zur Auseinandersetzung mit der Präventionsordnung des Erzbistums Hamburg sowie mit dem Schutzkonzept unserer Pfarrei eingeladen. Zudem gibt es Raum für Austausch und Fragen.

Zielgruppen
alle, die sich in der Pfarrei ehrenamtlich engagieren, sowie alle Interessierten.

bitte bis zum 13. Januar bzw. 13. Februar an Ann-Kathrin Berndmeyer unter
a.berndmeyer@franz-von-assisi-kiel.de