Gremienwahlen im Herbst: KANDIDAT_INNEN gesucht!

In unserer Pfarrei Franz von Assisi werden vom 29. Oktober bis zum 20. November 2022 die Mitglieder der Gemeindeteams und des Kirchenvorstandes neu gewählt.

Der Wahlvorstand sucht bis zum 29.5. für diese Gremien Kandidatinnen und Kandidaten!

Der Kirchenvorstand ist für alle finanziellen und administrativen Angelegenheiten in der Pfarrei zuständig. Er entscheidet, wenn zum Beispiel der Glockenturm saniert, ein Grundstück verkauft oder eine Mitarbeiterin eingestellt wird.
Zum Flyer “Kandidatengewinnung Kirchenvorstand
Zum Kirchenvorstand gehören dessen Fachausschüsse Finanzen, Personal, Bau und Kindergarten. Für deren Besetzung werden ebenfalls Kandidatinnen und Kandidaten gesucht. Sie werden allerdings nicht direkt gewählt, über die Besetzung dieser ausschüsse entscheidet der dann gewählte Kirchenvorstand.
Zum Flyer “Kandidatengewinnung Fachausschüsse”

Das Gemeindeteam koordiniert und verantwortet sämtliche pastorale Aktivitäten auf Gemeindeebene. Es ist Ansprechpartner für Gruppen, Initiativen der Gemeinde und Orte kirchlichen Lebens.
Zum Flyer “Kandidatengewinnung Gemeindeteams”

Eine ausführlichere Aufgabenbeschreibung für diese beiden Gremien finden Sie HIER.

Sollten Sie Interesse an einer dieser Aufgaben haben, melden Sie sich bitte bei
Pfarrer Dr. Thomas Benner, email: propst.benner@franz-von-assisi-kiel.de oder bei
Stefan Becker, Tel: 0431-7097925, email: s.becker@franz-von-assisi-kiel.de

Delegierte der Gemeindeteams und ein Vertreter des Kirchenvorstandes bilden zusammen mit weiteren Personen den Pfarrpastoralrat in dem die pastoralen Themen der Pfarrei beraten und beschlossen werden.

Weitere Informationen zu den bevorstehenden Wahlen finden Sie im Pfarrbrief „FRANZ“.

Allgemeine Informationen zu den Gremien der Pfarrei und ihre Zusammenarbeit finden Sie HIER.