Gremienwahlen 2017

Vom 4. – 26. November 2017 finden in der Pfarrei Franz von Assisi die Wahlen zum Kirchenvorstand und zu den Gemeindeteams statt.

Zur Wahl zu den Gemeindeteams und zum Kirchenvorstand werden alle wahlberechtigten Katholiken angeschrieben. Sie erhalten dabei eine Karte, mit der sie Briefwahl beantragen oder Online ihre Stimme abgeben können.

Das Wahlportal ist unter www.erzbistum-hamburg.de/Wahlen2017 ereichbar und vom 4.-26. November 2017 um 18.00 Uhr frei geschaltet. Der Wahlberechtigte identifiziert sich mit seinen Zugangsdaten, die er per Post erhalten hat.

Eine einfache Erklärung für die Online-Wahl finden Sie hier: 352-2017_A3-Plakat_Gremienwahl_V3

Wenn sie die Online-Wahl nicht nutzen können oder wollen, ist eine Briefwahl möglich. Dafür muss der Zugangscode auf ihrer Wahlbenachrichtigung unversehrt sein. Dafür füllen sie bitte den Briefwahlantrag aus, den sie auf der abtrennbaren Karte finden und unterschreiben sie ihn. Sie können den Antrag in ihrem Pfarrbüro abgeben oder in einem ausreichend frankierten Umschlag per Post an ihre Pfarrei senden. Der Antrag auf Briefwahl sollte bis spätestens Montag, 20. November 2017 in ihrer Pfarrei vorliegen. Er kann auch mündlich gestellt werden. Für eine andere Person kann die Briefwahl nur mit einer schriftlich vorliegenden Vollmacht beantragt werden.

Die Kandidatenlisten zum Kirchenvorstand (KV) und den Gemeindeteams (GT)finden sie hier:

FvA—Kandidatenliste-KV-FvA

FvA—Kandidatenliste-GT-Nord