Glauben Leben in Zeiten von Corona: NEUESTE EINTRÄGE

Hier finden Sie die jeweils aktuellsten Einträge und Beiträge die auf unserer Seite “Glauben leben in Zeiten von Corona” eingestellt wurden.

Unter Einhaltung der Infektionsschutzmaßnahmen können derzeit mit einer eng begrenzten Teilnehmerzahl in den hier genannten Kirchen folgende Heilige Messen gefeiert werden:

An den kommenden Sonntagen in
St. Birgitta um 9:30 Uhr,
Liebfrauen um 9:30 Uhr
St. Heinrich um 11:00 Uhr,
St. Nikolaus um 11:00 Uhr,
und St. Joseph um 11:15 Uhr
und an den Werktagen zu den üblichen Zeiten.

Ab Pfingstsamstag beginnen wir damit, an weiteren Kirchorten Sonntagsgottesdienste zu feiern:

• Pfingstsamstag, 30.5., 17:00 Uhr, Heilig Kreuz, Elmschenhagen
  • Samstag, 6.6., 18:00 Uhr Dreieinigkeit, Pries
  • Samstag, 13.6., 17:00 Uhr St. Ansgar, Schönberg
  • Samstag, 13.6., 18:00 Uhr, St. Bonifatius, Kronshagen
  • Samstag, 20.6., 17:00 Uhr, Stella Maris, Heikendorf

Die weiteren Termine bis zum Ende der Sommerferien, die wir bereits jetzt festgelegt haben und schon bekannt machen können, finden Sie HIER.

Weitere Messfeiern und Wort-Gottes-Feiern sollen nach den Sommerferien nach und nach folgen. Die Feier der Gottesdienste unterliegt weiterhin strengen Regelungen:

• Die Abstandsregel führt dazu, dass nur wenige Personen die Gottesdienste mitfeiern können.
  • Alle erhalten einen festen Platz zugewiesen. Für Familien und Paare eines Haushalts gibt es Familienbänke, in denen sie zusammen sitzen können.
  • Alle tragen einen Mund- und Nasenschutz.
  • Alle müssen einen ausgefüllten „Meldezettel“ mitbringen, der dazu dient, dass die Gesundheitsämter im Fall des Falles Infektionsketten nachverfolgen könnten.
  • Diese und alle weiteren Regelungen wie bestimmte Laufwege, Hygieneregeln beim Kommunionempfang usw. gelten sowohl sonntags wie werktags.
  • Wer niest oder hustet, wer ohne Meldezettel oder Maske kommt, kann von den Ordnern nicht eingelassen werden.

Die konkrete Umsetzung mit den entsprechenden Bestimmungen finden Sie HIER auf der Download-Seite.