Fenster zur Weihnacht

„Auf dem Weg nach Betlehem“

Ab dem ersten Advent bis zum Dreikönigsfest gibt es ein großes Fenster mit einer sich verändernden Krippe mit biblischen Erzählfiguren an der St. Joseph Kirche, Ostring 193.
Jede Woche wird dort eine andere adventliche Szene dargestellt. Sie stimmt uns innerlich auf den Weg nach Weihnachten ein. Wir können alleine oder als Familie das beleuchtete Fenster aufsuchen und die biblische Geschichte betrachten. Die Vorbereitungsgruppe lädt alle ein, sich wie die Hirten im Advent auf den Weg zu machen.

Vor dem Krippenfenster, auf dem Kirchplatz, finden verschiedene Andachten im Advent bis Neujahr statt:

Montags, um 11:30 Uhr der Mittagsimpuls in die neue Adventswoche und
donnerstags, (3.12.,10.12.,17.12.) jeweils um 18:00 Uhr ein Abendlob am Adventsfenster.

An den folgenden Sonntagen laden wir zu einer musikalischen Andacht auf dem Kirchplatz um 16:00 Uhr ein:
Am ersten Advent, 29.11., am Nikolaustag 6.12.: besonders auch die Kinder und Familien, am vierten Advent, dem 20.12. und am Zweiten Weihnachtstag, dem 26.12. Wir wollen zusammen singen und Impulse und Geschichten hören; eine kurze Zeit mit Abstand – Gemeinschaft teilen.

Heiligabend werden alle Besucher in den Krippenfeiern um 15:00 Uhr oder um 16:30 Uhr als Hirten mit in das Weihnachtsgeschehen auf dem Kirchplatz hineingenommen.

Am Neujahrstag laden wir um 16:00 Uhr zu einer Segensfeier auf dem Kirchplatz ein. Wie die neuen Seiten eines leeren Buches liegt das neue Jahr vor uns. Mit Gottes Segen wollen wir dieses willkommen heißen.

Für alle Veranstaltungen gelten die aktuellen Hygieneregeln.

Rita Becker
r.becker@franz-von-assisi-kiel.de