Erstkommunion-Feiern

Brot und Wein

unter Corona-Bedingungen…

Auch unsere Erstkommunionfeiern nach Ostern mussten wir schweren Herzens absagen – natürlich. Das war mit ganz viel Traurigkeit verbunden. Nun stehen die neuen Planungen und wir hoffen, dass wir so feiern können.

Für Ende August (Wochenende 22./23.8. und 29./30.8.) und Anfang September (5./6.9.) haben wir für fünf Kirchen Gottesdienste in kleinen Gruppen und in den Sonntagsmessen überlegt.
Wir feiern in St. Birgitta, St. Heinrich, St. Joseph, Liebfrauen und St. Nikolaus.
An den Samstagen sind es Gruppengottesdienste, die den Familien vorbehalten sind. Zu den Sonntagsmessen sind auch die anderen Gemeindemitglieder herzlich eingeladen (natürlich zu den dann geltenden Regeln).

Trotz aller Widrigkeiten wünschen wir den Kindern und ihren Familien eine gute Vorbereitung und Gottes Segen für die Feiern!

Auch die Planungen für die Erstkommunion 2021 laufen bereits. Die Unterlagen für die Kurse und die Anmeldungen können Sie rechtzeitig zum neuen Schuljahr hier auf der Homepage finden und herunterladen.

Eingeladen zur Vorbereitung sind dann wieder alle Kinder ab der dritten Klasse.
Es erfolgt keine Einladung per Post.

Bei Fragen können Sie Frau Nischik
unter der E-Mail-Adresse: st.nischik@franz-von-assisi-kiel.de erreichen.