Erstkommunion 2015-2016 in der Pfarrei Franz von Assisi

Es ist eine schöne Tradition, dass Kinder und ihre Familien auf die Feier der Erstkommunion in einem Kommunionkurs vorbereitet werden.
Allerdings ändert sich die Art und Weise der Vorbereitung und passt sich den Lebensbedingungen von Familien an. Seit November 2014 leben wir in der Pfarrei Franz von Assisi, die das gesamte Kieler Stadtgebiet und die Bereiche um die Kieler Förde von Schilksee (und weiter!) bis Schönberg umfasst. Ein Ziel der Erstkommunionvorbereitung ist es, Familien darin zu unterstützen, ihren Glauben im Alltag zu leben. Wie kann das in einem so großen Raum gelingen? Wie können wir in Verbindung bleiben und Gemeinschaft erleben?

Aufgrund der Fusion und den daraus resultierenden Veränderungen, auch personeller Art, wird es nach den Sommerferien nicht sofort mit einem neuen Kurs losgehen. Stattdessen findet eine Orientierungs- und Konzeptphase statt. Beteiligt sind Haupt- und Ehrenamtliche, die überlegen, wie es in der Pfarrei und vor Ort gut gelingen kann. Voraussichtlich ab Januar 2016 werden dann die Modelle der Erstkommunionvorbereitung vorgestellt werden. Selbstverständlich werden wir rechtzeitig über den Pfarrbrief, die Homepage www.katholisch-in-kiel.de und Briefe über die Kursangebote informieren.

Wenn Sie Interesse haben, an der Ausarbeitung eines neuen Konzeptes mitzuwirken, melden Sie sich bitte bei Gemeindereferentin Stephanie Nischik, Tel: 0431-391266, E-Mail: st.nischik@st-heinrich-kiel.de