CORONA UPDATE 9

Propst Benner: aktuelle Corona-Regelungen

Kiel, 19.3.2022

Liebe Gläubige in unserer Pfarrei,

ab dem 19.3.2022 gilt in Schleswig-Holstein eine neue “Corona-Verordnung”.

Sie bringt Erleichterungen, die lange erwartet wurden. Aber sie kommt zu einer Zeit, in der die Pandemie keineswegs überwunden ist. Es gilt also besonnen und verantwortungsbewusst zu bleiben.

Die Landesordnung legt fest, dass es für Gottesdienste keine Unterscheidung von “0G” oder “3G” mehr gibt. Es gibt auch keine Kapazitätsbegrenzungen. Deshalb können wir wieder mit mehr Gottesdienstbesuchern rechnen.

Da Gemeindegesang aber immer und ausschließlich mit Masken erlaubt ist, bleibt es beim Tragen einer Maske während des Gottesdienstes. Wir bleiben mit besten Gründen auch bei den als „Basisschutz“ bekannten und bisher praktizierten Hygienemaßnahmen. Dazu gehören vor allem das Maske tragen, Abstandhalten und Desinfizieren.

Ich danke auch allen, die diese Vorsichtsmaßnahmen mittragen.

Bleiben wir einander verbunden! Im Gebet und mit guten Gaben sind wir auch den Menschen in der Ukraine verbunden, die die Schrecken des Krieges ertragen müssen.

PAX et BONUM

Ihr Propst Benner

Zur Druckversion des Corona-Update

Zur aktuellen Verordnung des Landes Schleswig-Holstein

Zu den Regelungen des Erzbistums Hamburg für Gottesdienste und Veranstaltungen

Zum Hygienekonzept der Pfarrei Franz von Assisi

Zu den Verordnungen des Landes Schleswig-Holstein

Zur Verordnung des Bundes zur Regelung von Erleichterungen und Ausnahmen von Schutzmaßnahmen (SchAusnahmV)

(Andere, noch nicht aktualisierte Informationen auf den Seiten unserer Homepage sind gegebenenfalls überholt.)

Bleiben Sie gesund!

Das Bild zeigt KEINEN Virus – sondern Zellen, gesunde menschliche Zellen… bleiben Sie gesund!
(Bild von Arek Socha auf Pixabay)

(Titelbild: Pixabay)