Anknüpfen

Ökumenische Aktion Anknüpfen-Kiel 2019

In der katholischen Gemeinde St. Joseph:

„Auf Gottes Spur…“   fünf Gesprächsabende über den Glauben und das Leben
Ein Kurs für alle Suchende und Neugierige, die über den christlichen Glauben neu ins Gespräch kommen möchten.

HIER gehts es zum ausführlichen Presseartikel.

In St. Joseph findet der Kurs jeweils mittwochs 19.00 Uhr bis 21.00 Uhr statt.

Leitung: Rita Becker, Gemeindereferentin und Karin Rockstein, Gemeindeteam

Mittwoch, 20. Februar: Eröffnungsabend – am Was gibt meinem Leben Sinn?
Mittwoch, 27. Februar: Wer ist Gott – und für mich?
Mittwoch, 6. März: Gottesdienst zu Aschermittwoch: 17:30 Uhr, anschließend: Wer ist Jesus Christus? Was bedeutet die Zusage, Kind Gottes zu sein?
Mittwoch, 13. März: Anknüpfen ins Leben –   Die Knotenpunkte des Lebens deuten, was richtet mich auf?
Mittwoch, 20. März: Im Glauben leben –  Leben durch meine Gaben gestalten.

Anmeldung bis 5. Februar

Kontakt: r.becker@franz-von-assisi-kiel.de
Telefon: Gemeindebüro St. Joseph: 0431-709790

In den katholischen Gemeinden St. Heinrich und Dreieinigkeit:

Neu anfangen
Auch in diesem Jahr laden wir wieder zu Glaubensgesprächen in der Fastenzeit ein. Dabei schließen wir uns dem Projekt „Anknüpfen“ der ACK Kiel an.

Grundlage für uns ist der Glaubenskurs: „Neu anfangen“. Neu anfangen, über den eigenen christlichen Glauben nachzudenken – oder anzufangen, sich mit dem christlichen Glauben zu befassen. Für jeden Tag gibt es Anregungen und Impulse zu den Themen:

– Gottesbilder zeigen Wirkung
– Glaubenskrisen werden Chancen
– Jesusbegegnung ermöglicht Neues
– Versöhnung macht frei
– Leben bekommt Zukunft
– Gottes Geist bewirkt den Neuanfang

Der Austausch darüber findet dann in Kleingruppen statt, die sich in der Regel wöchentlich treffen.
Das erste Treffen für alle Gruppen ist Aschermittwoch, 6. März um 20:00 Uhr im Gemeindehaus St. Heinrich (nach dem Gottesdienst).
Nach einer kurzen Einführung finden sich die Gruppen erstmals zusammen und klären u.a. Organisatorisches ab.

Folgende Gruppentermine sind geplant:
St. Heinrich: Dienstag, 7:30 Uhr – nach der Frühschicht
St. Heinrich: Dienstag, 18:00 Uhr
St. Heinrich: Donnerstag, 19:30 Uhr
Dreieinigkeit: Freitag, 10:00 Uhr

Die Gruppen treffen sich mindestens bis zum 28.3., dem gemeinsamen Treffen aller Glaubenskurse in Kiel.
Wir laden Sie herzlich ein, sich Zeit zu nehmen, über Ihren Glauben neu ins Gespräch zu kommen oder neu über christlichen Glauben zu sprechen.
Bitte melden Sie sich in einem der folgenden Gemeindebüros an und geben Sie Erst- und Zweitwunsch an:
St. Heinrich Tel: 30668
oder Dreieinigkeit 391266 oder unter