Advent auf dem Sofa

Gemütlicher Kinder- und Familiengottesdienst per Videochat in eurem Wohnzimmer

Liebe Kinder und Familien in der Pfarrei Franz von Assisi und darüber hinaus!
In nur wenigen Tagen dürfen wir die erste Kerze am Adventskranz entzünden. Mit diesem hoffnungsvollen Licht am ersten Advent beginnt eine wunderbare Zeit der Vorbereitung, Spannung, Vorfreude, Zuversicht und Erwartung.

Wir können jetzt noch nicht absehen, was uns aufgrund der Corona-Pandemie in den nächsten Wochen erwartet, aber das soll uns nicht daran hindern, unsere Herzen bereit zu machen für das große Fest. Denn eines können wir heute schon ganz sicher sagen: Weihnachten wird vielleicht anders, aber es fällt ganz bestimmt nicht aus! Und so möchten wir uns mit euch gemeinsam auf den Weg durch diese besondere Vorbereitungszeit machen und auch den Advent einmal ganz anders erleben, als wir es gewohnt sind.

Wir möchten mit euch Sofa-Gottesdienst feiern!
Dafür machen wir es uns am zweiten, dritten und vierten Adventssonntag um 10:00 Uhr zuhause gemütlich – per Advents-VIDEOCHAT !

Jeder so, wie er und sie es mag – im Schlafanzug, mit Keksen, auf dem Sofa, am Frühstückstisch oder, oder, oder…

Zu Beginn des Advents möchten wir euch ein kleines “Corona-Advent-Survival-Päckchen” schicken, dass euch auf den ersten Advent einstimmt. Dann gibt es im Laufe der Woche vor jedem Gottesdienst eine weitere Überraschung von uns per Post, die euch schon ein wenig mitnimmt in das Thema unserer Gottesdienste.

Die Materialen sind leider nicht unbegrenzt und es ist wichtig, dass ihr euch anmeldet!
Wenn ihr also dabei sein möchtet, schreibt bitte eine E-Mail an
b.leinung-holtfreter@franz-von-assisi-kiel.de
mit dem Betreff “Advent auf dem Sofa”
Bitte teilt uns in dieser E-Mail eure Adresse mit für die Adventspost und mit wie vielen Kinder ihr zuhause teilnehmen möchtet.
Ihr bekommt dann per E-Mail auch den Link zur Videokonferenz und weitere Informationen.

Wir freuen uns so sehr, euch nach all den Wochen wenigsten über die Videokamera wiederzusehen und wünschen schon jetzt allen Kindern und Familien eine tolle Adventszeit, die nach Keksen und Mandarinen duftet, die noch nie schöner und fröhlicher geklungen hat und euch mit Liebe und Hoffnung erfüllt!

Eure Bianca Leinung-Holtfreter und Anne Koep