Achtsamkeit neu üben – mit dem Herzensgebet

Offenes Meditationsangebot
für Neueinsteiger und Meditierende

an jedem ersten Dienstag im Monat von 17:00 bis 18:00 Uhr

im KirchenKAI (bzw. im Freien, nahe dem KirchenKAI)

Dieses Meditationsangebot ist offen.
Man kann zu jedem Termin neu dazukommen.

Dienstag, 1. September um 17:00 Uhr

Bei trockenem Wetter wird der Innenhof beim KirchenKAI genutzt (hier kann man mitten in der Stadt Leere und Empfänglichkeit üben).
Eine Anmeldung und das Tragen einer Maske bis zum Platz sind verpflichtend.
Durch feste Sitzplätze sind die Abstände gewährleistet.
Die Teilnehmerzahl ist leider auf 12 Personen beschränkt.
Anmeldung mit Name, Rufnummer und dem Hinweis “Herzensgebet”
bitte bis Montag Abend, 31.8. per E-Mail an:
Eine Rückmeldung oder Informationen über eine evtuelle Absage bei vorhersehbar schlechtem Wetter erfolgt ebenfalls per E-Mail.
Durch die Meditation führt der Coach, Autor und Prozessbegleiter Manfred Bacher.
Er praktiziert das Herzensgebet seit langer Zeit und hat in Büchern und Vorträgen dargelegt, wie es bei der Suche nach der spirituellen Wahrheit und einer Hoffnung, die trägt, hilfreich sein kann.

Zu Beginn steht eine Einführung in das Herzensgebet. Das Herzens- oder Jesusgebet ist ein stilles Gebet. Es hat eine lange Tradition und geht auf die Gebetspraxis der Wüstenmütter und -väter des 4. Jahrhunderts nach Christus zurück. Im Mittelpunkt steht ein persönliches Gebetswort, wie beispielsweise “Herr Jesus Christus, erbarme dich meiner”, das gedanklich ständig im Stillen wiederholt wird. Wenn Gedanken auftauchen, versucht der Betende immer wieder zu diesem Gebetswort zurückzukehren. Ziel ist es, zur inneren Tiefe zu gelangen.

Das Üben des Herzensgebetes in der Gruppe kann motivieren, die eigene Gebetspraxis zu gestalten und einen Weg zu finden, das Wirken Gottes in sich wahrzunehmen.

Die Teilnahme ist kostenlos, keine Anmeldung erforderlich.

Kontakt: Manfred Bacher
manfred_bacher@t-online.de

Weitere Meditationsangebote in unserer Pfarrei

Jeden zweiten Mittwoch im Monat um 17:00 Uhr:
Herzensgebet mit den Schwestern im Haus Damiano